Singschule Koblenz

Unsere Chorgruppen

Singschule Koblenz

Die Aufbauchöre

In den Aufbauchören und bei den ULFis, dem jüngsten Chor Unserer LiebFrauenkirche, singen zurzeit über 20 Mädchen und Jungen. In diesen Gruppen werden Takt und Rhythmus und der Umgang mit der eigenen Stimme in der Gemeinschaft beim Singen spielerisch erlernt. Geduldiges Zuhören und die geschulte Aufmerksamkeit fördern die Konzentration ebenso wie die Achtsamkeit gegenüber den anderen. Aber auch die Sensibilität der Sinne wird trainiert und geschärft.

Erste Erfahrungen von Notenschrift und Grundbegriffen der Musik bereiten die Kinder auf den weiterführenden Unterricht vor. Gemeinsam bauen die Aufbauchöre und ULFis ein erstes kleines Liederpertoires auf und entwicklen durch das Singen eine positive Grundeinstellung zum Leben. Auch Geschichten aus der weltlichen und christlichen Kinderliteratur werden spielerisch im Chor erzählt.

Die ULFis proben donnerstags von 15:30 Uhr bis 16:15 Uhr mit Helga Mohr-Zschenderlein.
Der Knaben Aufbauchor probt donnerstags von 15:30 Uhr bis 16:15 Uhr mit Manfred Faig.