Singschule Koblenz

Unsere Chorleiterin

Helga Mohr-Zschenderlein

Helga Mohr-Zschenderlein unterrichtet an der Singschule Liebfrauen Koblenz die ULFis - unsere Jüngsten im letzten Jahr des Kindergartens und dem ersten Schuljahr. In diesem Elementarbereich kann Helga Mohr-Zschenderlein auf jahrzehntelange wertvolle Erfahrung zurückblicken. Gerade bei den ersten Übungen mit der eigenen Stimme ist es für die Kinder wichtig, positive Erfahrungen zu machen und sich in einem vertrauensvollen und wertschätzenden Umfeld wohlzufühlen. Mit den ersten Reflexionen des eigenen Könnens entscheidet sich nälich meist, ob ein Kind an Musik und dem Singen Freude und Spaß hat und ob es weiter machen möchte, seine eigene Stimme als starkes Instrument auszuprobieren, sie zu schulen und für sich einzusetzen.

Seit 2004 beschäftigt sich Helga Mohr-Zschenderlein intensiv mit der MUSIC LEARNING THEORY in Theorie und Praxis und ist Mitglied und Dozentin der Edwin E. Gordon Gesellschaft Deutschland (EEGG).

Für die Singschul-Initiative BIM - Bildung und Integration durch Musik - entwickelt und organisiert Helga Mohr-Zschenderlein die Lehr- und Unterrichtsmodule an den Koblenzer Grundschulen.